MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) 

嵯峨 恒宏

MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ

嵯峨 恒宏

岩手県久慈市二十八日町

MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) 

¥2,000(税込 / 送料別)

豆の説明
エリア アジア(中国/タイ/インドネシア)
商品説明 こちらの珈琲豆は『苦味、コク』がお好きな方にオススメの深煎り珈琲豆です。
 マンデリン トバコは独特のアーシーな風味とほんのりした苦味が特徴で、昔の喫茶店のような珈琲をお求めの方やゆっくりと珈琲を楽しみたい方にとてもオススメです。
【どのようなシーンでオススメか】
 この珈琲は、時間があるときにちびちびと飲んで欲しい珈琲です。熱々の時の味わい、少し冷めてからの味わいが面白いほど変化し長い時間楽しめる珈琲となっております。また朝一のゆっくりしたモーニングコーヒーには最適の珈琲となっております。
【オススメの飲み方】
 チョコレートなどを使用したお菓子との相性が抜群です。
 またアイスコーヒーとして飲んでも素晴らしい風味が出るのでキンキンに冷やしてお飲みください。
地域 インドネシア リントン地区
品種 ティピカ他
精製方法 スマトラ式
グレード スペシャルティーコーヒー
標高 1200~1400m
味の説明
コーヒーチャート コーヒーチャート
酸味 弱い
ボディー(コク) やや重い
苦味 やや強い
香り 強い
甘味 やや強い
甘さの種類 チョコレート ナッツ
おすすめ焙煎度合い やや深煎り
おすすめの豆の挽き方 中細挽き 中挽き
おすすめの飲み方 ブラックコーヒー カフェラテ アイスコーヒー
おすすめのペアリング チョコレート
おすすめの飲むシーン 朝 リラックス 仕事中
販売情報
販売状況 販売中
発送曜日 月曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日
お届け希望日設定 注文確定後3日目以降の設定可能
クーポン使用可否 クーポン使用可能
お試し商品 通常商品
MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
  • MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
  • MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
  • MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ
MANDHELIN (マンデリン インドネシア トバコ) (嵯峨 恒宏さん)のメインイメージ

【焙煎士情報】

嵯峨 恒宏
【自己紹介】

初めまして。
岩手県久慈市でNANAMARUNI COFFEEというカフェを営んでおります。嵯峨(サガ)と申します。
私は久慈市という田舎で、子供の頃から他地域への『ワクワク』があり都会へ移り住みましたが久慈市の魅力を気づく事が出来、久慈市へ戻って来ました。
そして今度はNANAMARUNI COFFEEというカフェを作り、他地域の方々が今度はNANAMARUNI COFFEEに、そして久慈市に『ワクワク』を求めて訪れる『きっかけ』を創りたいと思っています。
そこでカフェという空間、珈琲への追求をし、お客様を魅了していけるよう日々精進しております。

【趣味】

日本のビンテージ家具の収集。NANAMARUNI COFFEEの店内は日本のビンテージ家具が魅力の1つとなっております。

【コーヒーづくりへの想い】

 NANAMARUNI COFFEEでは珈琲があまり分からない方でも、珈琲に詳しい方でも楽しめるような展開をしています。
 4種類の珈琲を常備し、月替りのスペシャルティーコーヒーを1種類、計5種類の珈琲からご自身の好みでお選びできます。

702ブレンド
『飲みやすさ』にこだわったオリジナルブレンド。
マンデリン
『苦味、コク』が好きな方にオススメの珈琲
ケニア
『酸味、フルーティー』な珈琲が好きな方にオススメの珈琲
エルサルバドル
『バランス、アロマ』で飲みやすいのがいいけど702ブレンドでは物足りない方へオススメの珈琲
月限定珈琲
私が毎月選ぶ今話題の珈琲や、オススメの珈琲を展開致します。

【焙煎士になった理由 】

先ほども話した通り、私の求める珈琲は『この雰囲気、この場所にあった味』です。
もちろんこの豆にあった焙煎をしたい。という気持ちもありますし、新しい精製方法で生まれた最新の豆も焙煎しています。
しかし、私の根本は『他にはない味』ではなく『私にしか表現できない味』です。
その雰囲気やお客様のニーズに応え、より今の気持ちを表現できる珈琲を焙煎できたらいいなと思っています。
言葉では表現するのは難しいのですが、
『その地域を思い浮かべながら』や
『この気持ちを味にする』という焙煎をして行きたいと思い焙煎士を目指しました。

【将来の夢】

将来の夢は『NANAMARUNI COFFEE STREET』を作る事です。
現在のNANAMARUNI COFFEEのターゲットは久慈市のお客様ではありません。
近隣の「久慈市より人口の多い街」の方々がターゲットとなっております。
それは「久慈市のお客様をどうやって来させよう」と考えるよりも「流行りに敏感な近隣の街の方々や若者に久慈市にきてもらう方が早いのでは?』と考えたからです。
そうすることにより、その方々はNANAMARUNI COFFEEに来る→久慈市をみて回る、、、という流れが生まれます。

そこで久慈市に興味を持ってくれると最高です。
現在は『NANAMARUNI COFFEEは久慈市に興味をもつキッカケになって欲しい』と思っています。
そして将来はその興味を持ってくれた方々が久慈市に少しでもきてくれて、NANAMARUNI COFFEEを中心に輪が広がり私がカフェをやるキッカケとなったあるカフェ以上のものを久慈市で作って行きたいなと思っています。

flow

ご利用の流れ

flow 03

チャットでやりとり

flow 04

商品を購入

faq

よくある質問

ATHE GOLD ROASTERSは焙煎士と購入者を結ぶ新たなマッチングサービスです。焙煎士が求める購入者と、購入者が求める焙煎士、双方の希望条件を基にマッチング率を算出することでご自身に合った相手を見つけることをサポートします。
A焙煎士側の条件と購入者側の条件等を基に算出しております。計算式はシステム側に組み込んでいるために、意図的に数値を変えたりすることはありません。
ATHE GOLD ROASTERSはTHE GOLD ROASTERSが運営しております。

“THE GOLD ROASTERS”はTHE GOLD ROASTERSの商標です