豆の説明 | |
エリア | アジア(中国/タイ/インドネシア) |
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商品説明 | 見た目が長ーい豆です。 最初にガツンと苦みの後に、甘ーい余韻が続きます。 少し違った珈琲をお探しの方に。 |
地域 | インドネシア共和国 北スマトラ州ダイリ県シディカラン | 精製方法 | Washed |
グレード | G1 |
農園 | ワハナ農園 |
標高 | 1,250-1,300m |
味の説明 | |
コーヒーチャート | |
酸味 | やや弱い |
ボディー(コク) | やや重い |
苦味 | 強い |
香り | 普通 |
甘味 | やや強い |
甘さの種類 | キャラメル チョコレート |
おすすめ焙煎度合い | やや深煎り |
おすすめの豆の挽き方 | 豆のまま |
おすすめの飲み方 | ブラックコーヒー |
おすすめのペアリング | 和菓子 ケーキ ドーナツ 焼き菓子 |
おすすめの飲むシーン | 朝 リラックス 仕事中 |
販売情報 | |
販売状況 | 販売中 |
発送曜日 | 日曜日 土曜日 |
お届け希望日設定 | 注文確定後7日目以降の設定可能 |
クーポン使用可否 | クーポン使用可能 |
お試し商品 | 通常商品 |
【焙煎士情報】
【コーヒーづくりへの想い】
珈琲は苦いもの?
本当に美味しい珈琲は飲んだことがありますか?
お客様にどのような珈琲がお好きですか?とお聞きすると必ずと言っていいほど「酸味が少ないもの」とおっしゃいます。
浅煎りは酸味が強い!深煎りは苦みが強い!は当たり前。
当店の珈琲は基本的に同じ焙煎度でご提供しております。
同じ焙煎度にすることで個々の豆の特徴が感じられると考えております。
様々な豆でご体感してください。
焙煎が未熟ですと冷めた時に強烈な酸味が出ます、当店では芯まで熱を通して冷めても美味しい珈琲をご提供します。
【焙煎士になった理由 】
若い頃からコーヒーが好きで沢山飲んできましたが、何時しか焙煎を通して本当に美味しいコーヒーを飲んでいただきたい思いが沸いてきて、ようやく小さいながらも自分の焙煎所をオープンする事ができました。
地域のカフェ様にも少しずつ使っていただけるようになりました。
【将来の夢】
先ずは地域ナンバーワン、コーヒーを通して地域を盛り上げたい思いです。
よくある質問
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“THE GOLD ROASTERS”はTHE GOLD ROASTERSの商標です
岡山県の南西部に位置する笠岡市で、小さな焙煎所をオープンしました。
使用焙煎機は1kgですので、小回りの利いた焙煎が可能です。
基本的には受注を受け焙煎しますので、新鮮な珈琲豆をお楽しみください。