豆の説明 | |
エリア | 南米(ブラジル/コロンビア/ペルー) |
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商品説明 | 深く濃厚な味わいのブレンドコーヒー。そのまま飲んでも、お好みでミルクや砂糖を加えても美味しくお召し上がりいただけます。 心地よい酸味とコク、甘さが広がる余韻をお楽しみください。 焙煎の度合いやブレンドのバランスにもこだわったこのコーヒーが、あなたのコーヒータイムをより特別なものにしてくれます。 【ブレンド内容】 ブラジル 標高:1,300m 品種:アラビカ種/イエローカツアイ亜種 精製方法:パルプドナチュラル コロンビア 標高:1,700~1,850m 栽培品種:アラビカ種 精製方法:ウォッシュト インドネシア 標高:1,200~1,400m 品種:アラビカ種/ティピカ亜種他 精製方法:スマトラ式 (単一地区内の小規模農家からの集約) |
味の説明 | |
コーヒーチャート | |
酸味 | やや弱い |
ボディー(コク) | やや重い |
苦味 | やや強い |
香り | 普通 やや強い |
甘味 | 普通 やや強い |
甘さの種類 | キャラメル シュガー チョコレート |
おすすめ焙煎度合い | 中煎り やや深煎り |
おすすめの豆の挽き方 | 中挽き 中粗挽き |
おすすめの飲み方 | ブラックコーヒー カフェラテ エスプレッソ アイスコーヒー |
おすすめのペアリング | 菓子パン チョコレート |
おすすめの飲むシーン | リラックス 仕事中 |
販売情報 | |
販売状況 | 販売中 |
発送曜日 | 火曜日 木曜日 金曜日 |
お届け希望日設定 | 注文確定後4日目以降の設定可能 |
クーポン使用可否 | クーポン使用可能 |
お試し商品 | 通常商品 |
【焙煎士情報】
【コーヒーづくりへの想い】
いいコーヒーとは、お客様がおいしいと満足するコーヒーであり、飲むまでに紡がれたすべてのストーリーを肯定できるものであると考えています。
生産者はつくり出したコーヒーへの評価が対価となり高品質なコーヒーを栽培し続けることができ、さらなるおいしさへの取り組みで、飲む人の笑顔を生み出す。
そんな循環で、これから先も心からコーヒーを“おいしい”と思える日々をつなげていけるよう、曇りなくお勧めできるコーヒー豆だけを使用しています。
当店で扱う豆はすべてスペシャルティコーヒーを使用しておりますが、さらに磨きをかけるため焙煎の前後にも選別作業を行っております。
【焙煎士になった理由 】
20代のころに働いていたカフェでのアルバイト経験が忘れられず、何らかの形でコーヒーに携わる人生でありたいと思っていました。違う仕事についていた間もその熱は冷めず、現在お世話になっている焙煎所立ち上げのタイミングでバリスタ兼焙煎士としてのキャリアをスタート。
同じ豆でも焙煎によって味わいが全く異なる面白さや、焙煎によってその豆のおいしさをうまく引き出せた時の楽しさにのめりこみ、個人での焙煎活動を始めました。RMTC2022審査員第一位の獲得も自信になりました。
【将来の夢】
将来の夢は実家のある和歌山の山奥に焙煎所をつくり、焙煎士の交流やスキルアップの場にしたり、バリスタも集えるような空間をつくりたいです。
必ず達成したい目標としてはふたつあり、ひとつはタンザニアでコーヒーのふるさとを見ること。もうひとつは、コーヒーの2050年問題を乗り越えるために、ほんのわずかでも加担できる豆屋であり続けることです。
よくある質問
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“THE GOLD ROASTERS”はTHE GOLD ROASTERSの商標です
スレダーとは糸通しのこと。針仕事を始める前、一本の糸が終わって次の糸を通すとき…あると助かる糸通しは、まるで気分転換に飲むコーヒーのよう。
手仕事で使う糸通しを、丁寧な自家焙煎の珈琲豆に重ね合わせて名付けました。
2022年焙煎大会の優勝チームの一員であり、コーヒーマイスターの店主が、あなたにとっておいしいコーヒーをお届けします。