豆の説明 | |
エリア | 南米(ブラジル/コロンビア/ペルー) |
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商品説明 | 白葡萄のような繊細な果実感と華やかさ …と思ったら追いかけてくるようにキャラメルを思わせる甘さを感じ、伸びやかに続きます。 なんだか酸が甘さに優しく包み込まれているように感じます。 「ソル・デ・ラ・マニャーナ(朝の太陽の意)」 という、コーヒー栽培に必要なノウハウをひとつひとつ伝えていき、コーヒーの品質や収穫量アップに向けたサポートを行うことで、農家さんの収入向上につなげるという、アグリカフェ社さんのプログラムのもとで作られたコーヒー 個人的にはエチオピア ウォッシュトが 上品になったような印象です‼︎ 魅力たっぷりなLa Pazを是非! |
地域 | カラナビ |
品種 | カトゥーラ | 精製方法 | ウォッシュド |
農園 | ラ パス |
標高 | 1550-2000M |
味の説明 | |
コーヒーチャート | |
酸味 | 普通 |
ボディー(コク) | 普通 |
苦味 | 弱い |
香り | 普通 |
甘味 | やや弱い 普通 |
甘さの種類 | キャラメル フルーツ |
おすすめ焙煎度合い | 浅煎り やや浅煎り |
おすすめの豆の挽き方 | 豆のまま 細挽き 中細挽き 中挽き |
おすすめの飲み方 | ブラックコーヒー カフェラテ エスプレッソ アイスコーヒー |
おすすめのペアリング | 菓子パン 和菓子 ケーキ チョコレート フルーツ ドーナツ 焼き菓子 |
おすすめの飲むシーン | 朝 ランチ リラックス 夜 仕事中 |
販売情報 | |
販売状況 | 販売中 |
発送曜日 | 日曜日 月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 |
お届け希望日設定 | 設定不可 |
クーポン使用可否 | クーポン使用可能 |
お試し商品 | 通常商品 |
【焙煎士情報】
【コーヒーづくりへの想い】
大切にしているのはその豆が持つ個性
自分が納得いくプロファイルができるまで何度も焼いてはカッピングをして、その豆の個性が1番輝くような焙煎をしています。
焙煎機は富士ローヤルのコーヒーディスカバリー。
コーヒー豆は浅煎りから深煎りまでご用意していて、さまざまなシーンや気分でお選びいただけたらと思います。
コーヒーを普段あまり飲まない方にも、宜しければご提案させていただき、一緒に好みのコーヒーを見つけていきたいなと思っております!
もっと美味しくコーヒーを淹れられるようになりたい!という方も一緒にレシピや淹れ方を考えていけたらと思っております。
私は元々コーヒーが苦手でした。
それでも今ではコーヒーが大好きになった背景には、あるきっかけがありました。
コーヒーを日々楽しんでいる方にももちろん、昔の自分のようにコーヒーに苦手意識がある方にもコーヒーに興味を持ってもらうきっかけや、コーヒーってなんだか面白そうと思ってもらえるようになれたらと思っています。
例えば日々の洋服選び
気分や予定によって着たい洋服が違いますよね?
コーヒー豆も同じような感覚で、楽しみながらお選びいただけたら嬉しいなと思っておりますので、難しく考えずに是非なんでもお尋ねくださいね。
【焙煎士になった理由 】
自分のお店を持ちたいという明確な夢がある中で、どういうお店を持ちたいかと考えた時に、できることは全て自分でやることでここは私のお店だと胸を張って言えると考え、コーヒーは自家焙煎でやりたいと思いました。
いつか上手に焼けるようになれれば良いなというのと、とにかく焙煎機に触れてみたい思いから、シェアロースターに申し込み、焙煎を始めました。何度か焼いていくうちにもっと上手く焼きたいという思いが増していき、焼く度、カッピングする度に、今回はどんな仕上がりになるだろうと楽しくなってしまい、気づけば何度もシェアロースターに通っていました。
その中で自分の焼いたコーヒー豆を誰かに飲んでもらいたいという気持ちが芽生えてきて、クオリティ的にも自分自身が納得できるようになったのでECサイトでの販売を始め、現在に至ります。
【将来の夢】
自分のお店を持つことです。
コーヒーとお酒を組み合わせたコーヒーカクテルというものに可能性を感じているので、将来はコーヒーカクテルバーをオープンしたいです!
コーヒーは自家焙煎
ドリップコーヒーやラテはもちろん、それぞれのコーヒー豆の特徴を活かして自由自在に操りオリジナルのコーヒーカクテルも考えたいと思っております。
洋酒やカクテルも大好きなので、コーヒーカクテルだけでなく、今では飲まれることも減ったように思えるクラシックカクテルや、特にウイスキーが大好きなのでバックバーにはウイスキーをずらりと並べたいです。
コーヒースタンド、そしてバー
この2つは同じ飲食業で近いように思えるかもしれませんが、接客スタイルやお客様との距離感、言葉の使い方、話し方など…
違うと私は思っています。
飲食店は味が100%ではなく、むしろ味よりも接客の方が大事だと考えています。
今までコーヒースタンドとバー
それぞれ専門的なお店で働いてきた私だからこそできる接客や考え方、思っていることがあるのでそこを強みとしたいです。
よくある質問
©2021 THE GOLD ROASTERS All Rights Reserved.
“THE GOLD ROASTERS”はTHE GOLD ROASTERSの商標です
都内にあるコーヒーバーでバリスタ、ロースター、バーテンダーとして働きながら個人でECサイトを通じて自家焙煎のコーヒー豆を販売しております。
Molto(モルト)と申します。
自分のお店を持ちたいという将来の夢のために日々奮闘しています。
THE GOLD ROASTERSさんを通して皆様のコーヒーライフに寄り添い、その一部になることができたら嬉しいです。
お休みの日はコーヒー屋さんを巡り、食べるのが好きなのでスイーツを思わず食べてしまいます。
あとは最近スパイスカレーにハマっています。
お酒では特にウイスキーが好きなので、バーでよくウイスキーを嗜んでおります。
コーヒーとお酒を組み合わせたコーヒーカクテルに可能性を感じているので、コーヒーカクテルをお出ししているお店さんにお伺いすることが多いです。
バーテンダーとしても成長したいと思っているので時には本気でカクテルを飲みにバーに行ったりと、液体三昧です。笑