THE GOLD ROASTERS
東京都目黒区中目黒
¥2,500(税込 / 送料別)
豆の説明 | |
エリア | 南米(ブラジル/コロンビア/ペルー) 中米(ガテマラ/コスタリカ/パナマ) アフリカ(エチオピア/ケニア/ルワンダ) アジア・オセアニア(中国・タイ・インドネシア) |
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商品説明 | 10名の焙煎士が提供する豆 10種類の飲み比べドリップバッグ 浅煎り3種 中煎り3種 中深煎り3種 深煎り1種 届いたらすぐに飲めるドリップバッグですが、味は本格的です。 セットの中には非常に希少な豆も含まれています。 豆の種類だけでなく、焙煎度合い・焙煎士の飲み比べができるセットは、THE GOLD ROASTERSからしか購入できない商品となっております。 【COFFEE HEXAGON 山田】 浅煎り:エチオピア ニグセゲメダ プロセス:ナチュラル 2020年 COEで1位を獲得した豆 マスカット、ベリー、ピーチ、ラベンダーのフレーバー 【Yamaki coffee roaster 山木】 浅煎り:タイ チェンライ プロセス:ダブルアナエロビックブラックハニー Best of Thailand2022 Cup of Excellence Pilot Programで3位を受賞する実力者。フルーティーで豊潤でワイニーなフレーバーを感じられます 【morto 栗島】 浅煎り:コロンビア シドラ種 プロセス:ウォッシュド 白葡萄のような繊細な果実感と華やかさ …と思ったら追いかけてくるようにキャラメルを思わせる甘さを感じ、伸びやかに続きます。 【COFFEE ROASTARY 101松本】 中煎り:ホンジュラス La Paz Utopia プロセス:ウォッシュド 口当たりが優しく、シロップのような滑らかさを感じます。 フレーバーはオレンジ、ハーブが感じられ、フレッシュで非常に甘いコーヒーです。 【NANAMARUNI COFFEE 嵯峨】 中煎り:エルサルバドル SHG ジュリア プロセス:ウォッシュド アロマ成分が多く入っており、リラックス効果にも最適な珈琲豆 【tres coffee 太田】 中煎り:ブラジル クラシコ レゼルバ プロセス:セミウォッシュド カカオのほろ苦さと、シロップやハチミツの甘さをベースに、ブドウの酸味。 なめらかなコクと甘い後味、少しのワイニー感 【NOMAD COFFEE 西川】 中深煎り:コロンビア HUILA,NARINO プロセス:ウォッシュド カラメルのような香ばしさとフルーティーで華やかな酸味 【笠岡珈琲焙煎所 中島】 中深煎り:インドネシア long berry プロセス:ウォッシュド Long berry.見た目が長ーい豆です。 最初にガツンと苦みの後に、甘ーい余韻が続きます。 【カフェ チャオッペ 諏訪】 中深煎り:パプアニューギニア PSC AX ルバイエル地区にあるウクニ女性組合からのロット クリーンなカップの中に確かに存在するコクと甘味が特徴 【喫茶あおい 恒松】 深煎り:タンザニア ンベア マトゥンダAA プロセス:ウォッシュド ソフトでバニラの様な香りで、バランスの良いカシスの様な風味。 甘味のある重厚なボディが特徴 |
地域 | それぞれの豆の情報をご確認ください |
品種 | それぞれの豆の情報をご確認ください | 精製方法 | それぞれの豆の情報をご確認ください |
グレード | それぞれの豆の情報をご確認ください |
規格 | それぞれの豆の情報をご確認ください |
農園 | それぞれの豆の情報をご確認ください |
標高 | それぞれの豆の情報をご確認ください |
味の説明 | |
コーヒーチャート | |
酸味 | 弱い やや弱い 普通 やや強い 強い |
ボディー(コク) | 軽い やや軽い 普通 やや重い 重い |
苦味 | 弱い やや弱い 普通 やや強い 強い |
香り | 弱い やや弱い 普通 やや強い 強い |
甘味 | 弱い やや弱い 普通 やや強い 強い |
甘さの種類 | ハニー キャラメル メープルシロップ シュガー チョコレート バニラ フルーツ ナッツ |
おすすめ焙煎度合い | 浅煎り 中煎り やや深煎り 深煎り |
おすすめの豆の挽き方 | 細挽き 中細挽き 中挽き |
おすすめの飲み方 | ブラックコーヒー |
おすすめのペアリング | 菓子パン 和菓子 ケーキ チョコレート フルーツ ドーナツ 焼き菓子 |
おすすめの飲むシーン | 朝 ランチ リラックス 夜 仕事中 |
販売情報 | |
販売状況 | 販売中 |
発送曜日 | 月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 |
お届け希望日設定 | 設定不可 |
クーポン使用可否 | クーポン使用可能 |
お試し商品 | お試し商品 |
【焙煎士情報】
【コーヒーづくりへの想い】
コーヒー豆を焙煎することは、好きですが得意ではありません。
そこはプロフェッショナルの焙煎士の皆さんにお任せしています。
ただ、コーヒーは大好きです!
コーヒー豆を購入できるECサイトだけでなく、コーヒーが好きな方が楽しめるコミュニティーを作ることができればと思っています。
ぜひ交流の場としてご利用ください。
【焙煎士になった理由 】
ものづくりや料理が大好きなこともあり焙煎士になりたいと思い、いろいろ調べる中で、焙煎士という素晴らしい職業や人を紹介したい!応援したい!という想いが強くなり、自分がやるべきことは、焙煎士と消費者の皆さんを繋げることと感じ、THE GOLD ROASTERSをスタートさせました。
現在ではたまに焙煎体験レベルで豆を焼いています。
【将来の夢】
日本で頑張っている焙煎士の登録を100名まで増やし、みなさんとコーヒーを通して繋がる世界を広げたいですね。
また、世界の焙煎士とも交流ができて、コーヒーだけでなくペアリングとなるスイーツの紹介や器具の販売も検討しています。
よくある質問
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“THE GOLD ROASTERS”はTHE GOLD ROASTERSの商標です
TGRS運営の梅津です。
あるハンバーガー推しのカフェで飲んだコールドブリューに衝撃を受け、浅煎りのコーヒーに目覚めました(笑)
今ではカフェラテの美味しさも知って、全方向でコーヒーを楽しんでいます!
子供の頃からスポーツが大好きで、野球・サッカー・スキー・スノーボード・サーフィン・マラソン・トレイルマラソンと色々やってきました。
今は体型維持のためにマラソンを続けています。
また凝り性のため、自分でうどんを打ったり、ハンバーガーをバンズから作ったり、生ハムをつくったりと、食べることも大好き。