毎日飲みたい ブラジル イエローブルボン 120g

澤田 大介

毎日飲みたい ブラジル イエローブルボン 120g(澤田 大介さん)のメインイメージ

澤田 大介

東京都中央区銀座

毎日飲みたい ブラジル イエローブルボン 120g

¥1,800(税込 / 送料別)

豆の説明
エリア 南米(ブラジル/コロンビア/ペルー)
商品説明 世界中のロースターから、ブラジルでトップの生産者として認識されている「ベラ・ビスタ農園」。

最高品質のコーヒーを提供し続ける農園からお届けするこのイエローブルボンは、パルプドナチュラルという精製方法を用いています。

果実の一部を残すパルプドナチュラルでは、コーヒーの豆を取り出す際に、果実の外皮を完全に取り除かず一部残します。このため、果実の甘味や風味がコーヒーに残り、風味が豊かになり、特有の味わいが生まれます。

さっぱりとした口当たりで、ローストナッツを感じさせるような甘みと香りを感じ、毎日飲みたくなるようなおいしさです。

ブラジルのコーヒーで一番私が好きな豆でもあります。おすすめ!


【パルプドナチュラルとは】
・コーヒーチェリーの果肉や皮を取り除いたあと、すぐに豆の乾燥工程に入ります。

・精製方法が「ウォッシュド」の場合は乾燥工程の前に水槽に入れられ発酵工程に入ります。

・ウォッシュドよりも甘味のある味わいとなる傾向があります。


【こんなスイーツやお菓子と一緒に】
・ナッツ
・クッキー
・ビスケット
・サンドイッチ
・クロワッサン
・チーズケーキ


《焙煎度:シティロースト(中煎り)》
芳醇な香りと甘みとともに、苦みがあり酸味はほんのわずか。深い味わいが楽しめる。

香り ★★★★☆ 4
甘み ★★★★★ 5
酸味 ★★☆☆☆ 2
苦味 ★★★☆☆ 3
コク ★★★★☆ 4
地域 ブラジル
南ミナス・ネポムセノ地区
品種 ブルボンアマレロ
精製方法 パルプドナチュラル
グレード No.2 SSFC
規格 16up
農園 ベラ・ビスタ農園
標高 1,080m
その他 UTZ認証
味の説明
コーヒーチャート コーヒーチャート
酸味 弱い
ボディー(コク) 普通
苦味 普通
香り やや強い
甘味 強い
甘さの種類 チョコレート ナッツ
おすすめ焙煎度合い 中煎り
おすすめの豆の挽き方 豆のまま 中挽き
おすすめの飲み方 ブラックコーヒー カフェラテ エスプレッソ アイスコーヒー
おすすめのペアリング 菓子パン ケーキ チョコレート ドーナツ 焼き菓子
おすすめの飲むシーン 朝 リラックス 夜 仕事中
備考 《当店のコーヒー豆のこだわり》
こだわり①
当店ではできる限り焙煎したての新鮮なコーヒーをお届けするため、注文受付後に焙煎しております。

こだわり②
焙煎したてのコーヒー豆はガスを発生します。そのため、コーヒー豆を入れるパックは「アロマキープバック」という空気の流れが袋の中から外への一方通行のパッケージを使用し、外からの空気を遮断し豆の酸化を防いでいます。

こだわり③
「欠点豆」と呼ばれる、発酵した豆やカビている豆など美味しくなくなる原因となる豆を、ハンドピックにて取り除いています。


《おすすめの抽出方法》
・コーヒーの淹れ方
https://dscoffeeroaster.com/how-to-brew-coffee-from-coffee-beans/

・焙煎度別おすすめのお湯の温度
https://dscoffeeroaster.com/recommended-hotwater-temperature-for-brewing-coffee/

《おすすめの保存方法》
https://dscoffeeroaster.com/best-way-store-coffee-beans/
販売情報
販売状況 販売中
発送曜日 日曜日 月曜日 火曜日
お届け希望日設定 設定不可
クーポン使用可否 クーポン使用不可
お試し商品 通常商品
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【焙煎士情報】

澤田 大介
【自己紹介】

1980年生まれ、宮城県仙台市出身。

学生の頃からコーヒーは好きで毎日のように飲んでいましたが、30代半ばまで缶コーヒーとインスタントコーヒーしか飲んだことがありませんでした。(自家焙煎、ハンドドリップの存在自体をあまり気にしたことがなかった)

自家焙煎コーヒーを提供しているカフェで、初めてハンドドリップコーヒーを飲んだ時の衝撃が焙煎を始めるきっかけに。

【趣味】

・ドライブ
・温泉旅行
・カフェめぐり
・ご当地グルメ
・アウトドア

ドライブがてら温泉やご当地グルメを楽しむことが好きです。

あとはやっぱり「人」との関わりですね。

なにをするか、どこに行くかよりも、「誰とどんな時間を過ごすか」が大切だと思っています。

【コーヒーづくりへの想い】

おいしいコーヒーは心を豊かにしてくれます。

たとえば休日の朝、コーヒー豆を挽きながら香りを楽しみ、膨らむ豆を見ながらゆっくりとお湯を注ぐ。

そしてコーヒーを飲みながらリラックス。

香り高くおいしいコーヒーはもちろんですが、この特別な「時間」を多くの人に楽しんでもらいたい。

そんな時間に寄り添えるようなコーヒーづくりをしたいと思っています。

【焙煎士になった理由 】

初めて自家焙煎コーヒーをハンドドリップで淹れて貰ったときに思ったこと

「えっ、今まで飲んでたコーヒーは何だったんだ」

「なんで誰もこのコーヒーを勧めてくれなかったの!?」

と衝撃を受けました。

こんなにもおいしいコーヒーがあるんだ、新鮮な自家焙煎コーヒーの豆はこんなにいい香りがするんだ、ということをもっと周りに知って欲しいと思ったことがきっかけです。

コーヒーは苦くてブラックは飲めない、酸味があるコーヒーは苦手。という方は多いはず。私もそうでした。

そんな方に、自分が焙煎したコーヒーを淹れて「ブラックでも飲める!」「この酸味はおいしい!」と言ってもらえるようになり、さらに想いが強くなりました。

【将来の夢】

地域のコーヒー屋といえばここ!という自家焙煎コーヒー豆販売店を作りたいと思っています。

人と人の繋がりを大切に、あたたかいお店にしたいですね。

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よくある質問

ATHE GOLD ROASTERSは焙煎士と購入者を結ぶ新たなマッチングサービスです。焙煎士が求める購入者と、購入者が求める焙煎士、双方の希望条件を基にマッチング率を算出することでご自身に合った相手を見つけることをサポートします。
A焙煎士側の条件と購入者側の条件等を基に算出しております。計算式はシステム側に組み込んでいるために、意図的に数値を変えたりすることはありません。
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