山田悠貴
東京都東駒形4-10-5
¥3,300(税込 / 送料別)
豆の説明 | |
エリア | 中米(ガテマラ/コスタリカ/パナマ) |
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商品説明 | 香り:アップル、ウイスキー、甘いアロマ 標高:1,850m 精製方法:嫌気性発酵+水洗式 品種:パカマラ 地域:エルサルバドル アロテペックメタパン サンタフェ 焙煎度:浅煎り Flavor : Apple, Whiskey, Sweet Aromatics Altitude :1,850m Process : Anaerobic Washed Variety : Pacamara District : Santafe, Alotepec Metapan, El Salvador Roast level : Light Roast |
地域 | Alotepec Metapan |
品種 | Pacamara | 精製方法 | Washed Anaerobic |
農園 | Santa Fe |
標高 | 1,850m |
味の説明 | |
コーヒーチャート | |
酸味 | 強い |
ボディー(コク) | 普通 |
苦味 | 弱い |
香り | 強い |
甘味 | やや強い |
甘さの種類 | シュガー フルーツ |
おすすめ焙煎度合い | 浅煎り |
おすすめの豆の挽き方 | 中細挽き 中挽き 中粗挽き 粗挽き |
おすすめの飲み方 | ブラックコーヒー アイスコーヒー |
おすすめのペアリング | ケーキ 焼き菓子 |
おすすめの飲むシーン | 朝 ランチ リラックス 夜 仕事中 |
備考 | 焙煎日が木曜日、金曜日になるためご注文後の木曜日、金曜日で焙煎したコーヒー豆をお届けいたします。 |
販売情報 | |
販売状況 | 販売中 |
発送曜日 | 金曜日 |
お届け希望日設定 | 設定不可 |
クーポン使用可否 | クーポン使用不可 |
お試し商品 | 通常商品 |
【焙煎士情報】
【コーヒーづくりへの想い】
とにかく一人でも多くの人にコーヒーで感動してもらいたいです。
今までコーヒーが嫌いだった、浅煎りのコーヒーは酸っぱくて飲めない、コーヒーは敷居が高くて飲みづらい、などネガティブな意見を持たれている方々はかなり多いと思います。
そういった方々に自分でも飲める、変な先入観を持っていただけだった、と考えが変わるようなコーヒーをお届けします。
そのためには、私自身が手に取っていただく素材について、焙煎について、抽出について深く探求する必要があり、その時間を大切にしています。
私のコーヒーを手に取ってくださった方がご自宅で至極の一杯を楽しんでいただくために、サポートさせていただきます。
【焙煎士になった理由 】
初めはハンドドリップからスタートしました。
様々なレシピを考え日々抽出していましたが、同じコーヒーを同じ抽出レシピで淹れていても何故か味が違うと感じるようになりました。
多くのコーヒー屋、本、ネットで学んでいるうちに抽出も大事だけれど、焙煎と素材選びによってコーヒーの味わいは大きく決まることに気づき、いつの間にか焙煎士になっていました。
【将来の夢】
焙煎士として目指すのは世界一の焙煎士になることです。
知識を深め日本だけではなく世界中の一人でも多くの人に美味しいコーヒーを届けたい、そのためにはやはり世界一のロースターになりたいです。
1コーヒーラバーとして目指すのはやはり2050年を過ぎてもコーヒーが飲める環境を作ることです。
どれだけ私たちがコーヒーを愛していても世界の環境問題によりコーヒーは年々不作になっていきます。
いつまでも美味しいコーヒーを飲み続けられるように、プラスチックの削減や資源の再利用など、環境問題への配慮を徹底していきたいです。
よくある質問
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“THE GOLD ROASTERS”はTHE GOLD ROASTERSの商標です
初めまして、山田悠貴です。
スカイツリーの麓、東京都墨田区を拠点にコーヒーの活動を行っております。
現在はテイクアウト専門のロースタリ―、Coffee Stand Koenmaeを5人で共同運営、錦糸町にあるカフェ、Coffee Place Taihei-choを2人で共同運営、イベントメインで活動を行うCOFFEE HEXAGONというブランドを立ち上げ、カフェ監修、外部の焙煎士、バリスタトレーニング、エスプレッソマシンや焙煎機、コーヒー豆の卸売を行っております。
一人でも多くの方々に美味しいコーヒーを通して幸せな気持ちをを届けられるよう、コーヒーと向き合っていきます。
よろしくお願いいたします。
休日は主にコーヒー屋さん巡りを楽しんでいます。
身体を動かすことも好きなのでジムやフットサルに定期的に通っています。