焙煎士紹介 Molto:栗島さん

焙煎士紹介

2023-11-22

【THE GOLD ROASTERSの焙煎士をご紹介!】
さて今回もTHE GOLD ROASTERSにご登録いただいている焙煎士を紹介いたします!
4人目はTHE GOLD ROASTERS初の女性焙煎士であるMoltoの栗島 未来さんです。

栗島さんはコーヒーを日々楽しんでいる方にはもちろん、コーヒーに苦手意識がある方にもコーヒーに興味を持ってもらうきっかけや、コーヒーってなんだか面白そうと思ってもらえるようになれたらと思っています。THE GOLD ROASTERSさんを通して皆様のコーヒーライフに寄り添い、その一部になることができたら嬉しいですと語ってくれました!
そんな栗島さんに、おすすめのコーヒーを紹介していただきました!

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オススメのコーヒー豆
【Papua New Guinea】Colbran Farm 浅煎りと深煎りセット

特徴
浅煎りではフローラルで柑橘のようなフルーティーさと
少し冷めた時のひと口には紅茶のようなニュアンスと、まるでビスケットを食べた時のようなじゅわっと広がるバターのような甘みも感じられます。

深煎りでは桃のジュースのようなほのかに香るフルーツ香と口当たりの綺麗さや質感が特徴です。

ハンドドリップレシピ
<浅煎り>
ハリオV60ドリッパー
豆15g中細挽き240cc抽出
湯温は90度

40ccを注ぐ
40秒になったら、100ccまで注ぐ
1分になったら、160ccまで注ぐ
1分30秒になったら、200ccまで注ぐ
1分50秒になったら、240ccまで注ぐ

<深煎り>
ハリオV60ドリッパー
豆16g中粗挽き215cc抽出
湯温は88度

40ccを注ぐ
40秒になったら、80ccまで注ぐ
1分になったら、130ccまで注ぐ
1分30秒になったら、180ccまで注ぐ
1分50秒になったら、215ccまで注ぐ
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ぜひTHE GOLD ROASTERSで栗島さんのコーヒーを飲んでみてくださいね!


栗島さんのコーヒー豆一覧は下記のURLからどうぞ


https://thegoldroasters.jp/m_search2b/?mode=list&word=M100019

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