焙煎士紹介 NANAMARUNI COFFEE:嵯峨さん
焙煎士紹介
2023-12-25
【THE GOLD ROASTERSの焙煎士をご紹介!】
さて今回はTHE GOLD ROASTERSにご登録いただいている焙煎士を紹介いたします!
6人目はNANAMARUNI COFFEE(@nanamaruni.coffee)の嵯峨 恒宏さんです。
嵯峨さんは私の根本は『他にはない味』ではなく『私にしか表現できない味』であり、その雰囲気やお客様のニーズに応え、より今の気持ちを表現できる珈琲を焙煎できたらいいなと思っていますと語ってくれました。
そんな嵯峨さんに、おすすめのコーヒーを紹介していただきました!
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【Indonesia】マンデリン トバコ
独特の風味を持つこの豆は焙煎次第で独特さを生かす事も出来れば殺す事もできます。
NANAMARUNI COFFEEではこの豆の独特な風味を低温でじっくりと時間をかけて焼き上げ、スパイシーな独特の風味に甘さを加えました。口の中で広がる珈琲本来の甘さ、それに引き続き鼻に抜けるスパイス感、そして最後はしっかりとした重厚なコクが感じられます。
昔ながらの珈琲が好きな方も楽しめ、またマンデリンが元々お好きな方でもまた違う感覚で楽しめるようなマンデリンとなっております。
レシピ 豆15g 湯温 88℃
【蒸らし】0:00 20gまで注ぐ
【1投目】0:25 計100gまで注ぐ
【2投目】1:00 計140gまで注ぐ
【3投目】1:20 計170gまで注ぐ
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ぜひTHE GOLD ROASTERSで嵯峨さんのコーヒーを飲んでみてくださいね!
嵯峨さんのコーヒー豆一覧は下記のURLからどうぞ
https://thegoldroasters.jp/m_search2b/?mode=list&word=M100012
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